Recette du napolitain avec le Cuisine Companion
(Base de gateau au yaourt, utiliser le pot de yaourt comme mesure)
Ingredients : Préparation : 10min / Cuisson : 20min
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d’huile
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 c à c de vanille liquide (extrait)
2 c à s de cacao amer
Assemblage :
Vous pouvez assemblez les parties avec du nutella, une ganache au chocolat ou autre…
Glaçage :
Fondant pour glaçage ou mélange d’eau et sucre glace ( au choix )
Petit vermiselle en chocolat pour la déco.
Préparation :
1-Préchauffez le four à 180°C ( th.6 )
2-Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le yaourt, la farine, le sucre, l’huile, les oeufs et la levure. Lancez le programme pâte P3.
3-Versez 1/3 de la pâte dans un récipient et mettez les 2/3 restant dans un autre. Dans le plus gros récipient, vous ajoutez la vanille liquide et dans l’autre le cacao amer. ( vous pouvez rajouter 4 carrés de chocolat noir fondu pour foncer la pâte ).
4-Versez la préparation à la vanille dans un rectangle à patisserie ou un moule à cake et enfournez pendant 20min . Versez la préparation au chocolat dans un moule identique et enfournez pour 10 min.
5-Découpez les dessus et bords des deux préparations pour un résultat bien plat et recoupez le gâteau vanille en deux. ( il faut un rectangle chocolat et deux à la vanille ). Tartinez de nutella (ou autre) un rectangle vanille, placer dessus le rectangle chocolat, tartinez sur le cake chocolat et placer dessus le dernier rectangle à la vanille. Redécoupez les bords pour que les couches soit nettes.
6-Nappez le dessus de glaçage, soupoudrez de vermicelles au chocolat.
Conseil :
Laissez un peu au frais pour que le glaçage durcisse.
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